МЕНЮ

КАКИЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КУХНИ СУЩЕСТВУЮТ?

Получить консультацию

ООО «Согласие» – все виды согласования Форумы Вопросы и ответы КАКИЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ КУХНИ СУЩЕСТВУЮТ?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  admin 1 год назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #446

    admin
    Хранитель

    Какие есть варианты перепланировки кухни?

    #448

    admin
    Хранитель

    Расширение или перенос кухни на жилую площадь в большинстве случаев не допускается. Как правило, перепланировка кухни сводится к объединению со смежной комнатой – через проем в несущей стене или посредством сноса не несущей перегородки.

    Ещё одна сложность связанная с перепланировкой – это нахождение в этом помещении квартиры инженерных систем: газа, водопровода, вентиляции, канализации, что требует соблюдения определённых норм и правил проектирования, а также законодательства о перепланировках.

    В ПП №508 есть ряд запретов, касающихся перепланировки кухни, комнаты и других прилегающих к ней зон.

    – п.11.5 Приложения 1 запрещает затрагивание вентиляционных каналов.
    – п. 11.17 запрещает устройство проемов в стене между кухней с газовой плитой и комнатой без плотно закрывающейся двери
    – п. 11.18 не допускает совмещение кухни с газовой плитой и комнаты.

    Обойти запрет на объединение газифицированной кухни с комнатой, возможно предусмотрев в проекте перепланировки раздвижную или стеклянную перегородку с плотным притвором. Но такое объединение возможно только в тех квартирах, где межкомнатные стены не несущие, и их возможно демонтировать. Снести перегородку между кухней с газом и комнатой полностью невозможно!

    Если стена между кухней и комнатой несущая, понадобится сначала получить от автора проекта дома техническое заключение о возможности устройства проёма в ней (полностью несущую стену сносить запрещено). На основе ТЗ будет разрабатываться проектная документация с архитектурным разделом по усилению данного проема металлическими профилями, подлежащий согласованию с Жилищной инспекцией.

    Возможно ли увеличить кухню с газом? Газифицированную кухню можно увеличить только за счёт нежилой площади (коридор, кладовая, прихожая и т.д.). Увеличение кухни с газовой плитой за счёт части площади смежной жилой комнаты невозможно!

    Полное объединение кухни с комнатой возможно только в квартирах с двумя и более комнатами. В однокомнатной квартире такая перепланировка приведет к тому, что комната, совмещенная с кухней, станет по экспликации БТИ нежилым помещением, а квартир без жилых комнат быть не должно. Способ обойти этот казус есть – можно зримо разграничить помещения, например разными полами и/или оставить часть перегородки, обозначающую границы жилой и нежилой зон.

    Подробнее о зонировании помещений в квартире.
    Если планируется передвинуть газовую плиту на кухне, то для проведения этой операции необходимо получить разрешение газовой службы. Оно же понадобится в случае, если Вы хотите установить такую плиту в негазифицированном доме.

    • Ответ изменён 11 мес. назад пользователем  admin.
    • Ответ изменён 6 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
    • Ответ изменён 6 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ