МЕНЮ

Не несущую стенку между комнатой и кухней ликвидировать?

Получить консультацию

ООО «Согласие» – все виды согласования Форумы Вопросы и ответы Не несущую стенку между комнатой и кухней ликвидировать?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  admin 1 год назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #457

    KARINA
    Участник

    Мне можете подсказать? Я хочу ненесущую стенку между комнатой и кухней ликвидировать, это я так понимаю перепланировка по эскизу? А то мне в УК пытаются навязать заказ у них проекта и просят за это 35 т.р., мотивирую тем что размер сносимой перегородки больше 1,2м, что, как я считаю, вымогательство. Я пока с перепланировкой в МО не сталкивался поэтому немного сомневаюсь какие тут нормативные документы имеют силу…

    #459

    admin
    Хранитель

    Хороший вопрос, спасибо!)
    Давайте попробуем разобраться вместе.
    Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011), определяет перечень работ, на который требуется допуск СРО, п. 9.1 и 9.2 отнесены к работам по устройство конструкций зданий и сооружений из природных и искусственных камней, в том числе с облицовкой. Знак < *> означает, что данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 градостроительного кодекса Российской Федерации. ЖК ГН к данным объектам не принадлежит!
    Градостроительный кодекс ст. 48, п. 4 Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    Соответственно межкомнатная перегородка, не являющаяся несущей конструкцией здания, которое в свою очередь не относится ГК ст. 48.1 к категории особо опасных, технически сложных и уникальные объектов. Таким образом подготовку проектной документации можно осуществить без наличия допуска СРО. В общем то эти положения относится к подготовке проектной документации и не имеют ограничений на территории РФ.
    Ну а если проще, то разрешение проводить согласование перепланировки с работами по демонтажу межкомнатной перегородки, равно как и все иные работы, регламентируется следующим актом:
    Постановление администрации городского округа Химки МО от 20.08.2013 N 732
    «Об упорядочении проведения работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в городском округе Химки Московской области»
    Приложение №1
    II. Мероприятия (работы) по перепланировке
    1. Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок(исключая межквартирные) – ПРОВОДИТСЯ ПО ЭСКИЗУ
    Данное постановление находится в свободном доступе!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ